Наверх
4 марта 2021

В РПЦ рассказали о планах на случай распространения коронавируса

причащение причастие РПЦ
©Shutterstock / Fotodom

Духовенство Русской православной церкви не откажется от проведения литургии и не будет закрывать храмы в случае распространения коронавируса. Вопрос о том, как предохранять людей, будет решаться в каждом конкретном случае. При этом церковь намерена прислушиваться к городским властям и медикам.

Названы усугубляющие симптомы коронавируса лекарства

"Церковь не будет стоять в стороне от того, что происходит, и всегда будет заботиться не только о духовном, но и о телесном здоровье своих членов", – цитирует главу синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона "Интерфакс".

Он также призвал не переносить верующих простуду на ногах. Это чревато осложнениями как для самого человека, так и для окружающих. Митрополит посоветовал сидеть дома и пить чай с вареньем.

Ранее в Москве решили ужесточить режим профилактики распространения коронавируса. Жители столицы, члены семьи которых находятся на карантине после посещения стран с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса, также обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Кроме того, работодателей обязали не допускать на рабочее место граждан, которые должны соблюдать карантин.

Самое читаемое
04.03.2021