Наверх
27 ноября 2021

В Санкт-Петербурге на финишную прямую вышло строительство корпуса больницы Святого Георгия

Больница Святого Георгия Санкт-Петербург
©Группа компаний ПСТ/youtube

На Северном проспекте в Санкт-Петербурге завершается строительство нового корпуса больницы Святого Великомученика Георгия. Пациентов начнут принимать уже с декабря этого года.

Возведение здания-трансформера началось в феврале 2021 года, пишет в четверг, 4 ноября, Piter.tv. Ранее опыт строительства в Петербурге нового корпуса госпиталя для ветеранов войн показал, что объект может быть готов за 5-6 месяцев.

В лечебно-диагностическом корпусе больницы Святого Георгия планируют разместить 307 коек. В стационаре будут работать неврологическое и хирургическое отделения, лаборатория, а также отделение интенсивной терапии и реанимации.

Больница будет специализироваться на лечении острых нарушений мозгового кровообращения, болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Также здесь смогут получить необходимую медицинскую помощь пациенты с диабетом. В случае необходимости стационар можно будет оперативно перепрофилировать под инфекционное отделение и увеличить количество коек до 400.

Стационар-трансформер на базе госпиталя для ветеранов войны начал работать в Санкт-Петербурге в конце декабря 2020 года. Общая площадь нового корпуса составила около 19 тыс. кв.м. Там разместили 403 койки для больных коронавирусом.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021