Наверх
12 мая 2021

В Санкт-Петербурге задержали сторонников ИГ

ФСБ штурм
©ФСБ РФ

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы смогли задержать сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Преступники планировали серию нападений на силовиков, сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, это выходцы из Средней Азии. «Указанные лица планировали совершить убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации», – говорится в сообщении ФСБ.

Операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками МВД. При обысках у участников террористической организации нашли средства связи и банковские карты, «использовавшиеся в преступной деятельности».

Против них возбудили уголовное дело о содействии террористам. Подозреваемых также проверяют на причастность к пропаганде терроризма и вербовке россиян.

Ранее «Профиль» сообщал, что теракт предотвратили во Владикавказе. Там сторонник запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) готовил взрыв. После этого мужчина планировал уехать на Ближний Восток и примкнуть к террористам.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021