Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Саудовской Аравии разнополым туристам разрешили жить в одном номере

Саудовская Аравия открыла границы для туристов

В Саудовской Аравии туристам разных полов разрешили жить в одном номере отеля без подтверждения родства. Как сообщает РБК, пока это распространяется только на иностранцев.

Подданным Саудовской Аравии, как и раньше, нужно будет при заселении в отель подтверждать родственные связи. Но теперь номер в гостинице может снять и женщина, если у нее есть удостоверяющий личность документ.

Такое смягчение правил связано с тем, что Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы. Граждане 49 государств, в том числе России, могут получить визу заранее – в электронном виде – или прямо в аэропорту королевства. Остальным нужно будет обратиться в посольство или консульство страны. Россиянам туристическая виза обойдется в $117.

В августе саудовским женщинам разрешили покидать страну без согласия мужчины-опекуна — отца, мужа или брата. Раньше самостоятельно получить загранпаспорт могли лишь девушки возрастом 21 год и старше. Кроме того, женщины теперь имеют право становиться опекунами для несовершеннолетних детей и регистрировать новорожденных в госорганах. В октябре власти Саудовской Аравии заявили, что для женщин теперь открыт путь в армию. А с августа 2018 года им разрешили водить машину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK