Наверх
19 июня 2021

В Сочи будут тестировать на COVID-19 на горнолыжных курортах

Зима 2020/2021 годов сопровождается ужесточением ограничений во многих регионах России. Эти меры направлены на то, чтобы остановить волну заболеваний коронавирусом.

На горнолыжных курортах Сочи отменили все массовые мероприятия. Помогать соблюдать коронавирусные ограничения помогут волонтеры. «На всех горнолыжных курортах Красной Поляны подготовлены места для оперативного тестирования на ковид туристов в случае недомогания, а также на антитела», – сообщили в администрации города-курорта.

Гостей Сочи обяжут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При этом в администрации города пообещали сделать так, чтобы праздничные фейерверки можно было увидеть из окон отелей.

Всего в новогодние праздники в Сочи ожидается около 260 тыс. туристов, уточняет «КоммерсантЪ». Прогнозируется, что прибрежные гостиницы на Новый год будут в среднем заполнены на 75%, а горные – на 90%.

Как ранее писал «Профиль», центральный Сочи, Адлер и Красная поляна уже в ноябре стали самыми популярными туристическими направлениями в России на новогодние праздники. Пик спроса приходится на период с 26 декабря по 10 января. Горнолыжный курорт Сочи стал в 2,5 раза популярнее, чем год назад, поскольку сюда намерены приехать туристы, лишенные поездок в Европу.

Самое читаемое
19.06.2021