Наверх
26 июля 2021

В Совете Федерации допустили отказ в поступлении в вуз непривитым

работа приемной комиссии в Российском университете транспорта в условиях пандемии
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Тем, кто решил не прививаться от коронавируса, могут отказать в поступлении в вуз или в продолжении обучения. По словам сенатора Александра Башкина, иначе можно спровоцировать вспышку заболевания COVID-19.

По словам политика, такое решение соответствует требованиям действующего федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", передает в пятницу, 2 июля, РИА Новости. "Поэтому людям, воспользовавшимся своим правом отказа от прививки, придется учесть интересы окружающих и подождать улучшения эпидобстановки. На тех же основаниях может быть отказано в поступлении в учебные заведения или в продолжении учебы", – сказал Башкин.

Сенатор считает, что у человека все равно остается выбор – вакцинироваться или нет. "Игры в одни ворота не бывает, интересы индивидуума и общества взаимоуравновешиваются", – заявил Башкин. Он добавил, что наличие антител не дает полной гарантии от заболевания, а значит, и заражения окружающих.

Ранее глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал, будут ли не прошедшим вакцинацию от коронавируса студентам отказывать в посещении очных занятий в вузах.  Обсуждение этого вопроса планируется на этой неделе на площадке Российского союза ректоров.

Самое читаемое
26.07.2021