Наверх
25 сентября 2022

В Совфеде уточнили сроки отправки мобилизованных в зону СВО

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

©Сергей Бобылев/ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев пояснил, что подготовка резервистов из призванных по частичной мобилизации россиян займет больше месяца. Только после этого их отправят для участия в спецоперации на Украине.

"За месяц они, естественно, туда не попадут. Они попадут после того, как будет принято решение, что да, эти люди, эти подразделения боеготовы", – сказал сенатор. Его пояснения транслировал телеканал "Вместе-РФ" в четверг, 22 сентября.

Сенатор пояснил, что у военкоматов и Генштаба есть своя программа подготовки специалистов по каждым воинским специальностям.

"Они должны быть призваны, проверены по здоровью, экипированы, отправлены на обучение, переобучение, на проведение слаженности в составе подразделений. И только после того, как комиссия примет решение, что да, на самом деле это подразделение, эта воинская часть способна выполнить боевую задачу четко и без потерь, тогда они будут перебазироваться уже к линии фронта", – добавил Бондарев.

В ходе частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов. В их число не попадут студенты и военнослужащие-срочники. В первую очередь мобилизация коснется прошедших военную службу россиян с военно-учетной специальностью. Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне ранее конкретизировал, кого могут мобилизовать первыми.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое