Наверх
28 мая 2022

В 3 городах Кузбасса выявили повышенный уровень загрязнения воздуха вредными веществами

Загрязнение окружающей среды
©Shutterstock / Fotodom

В трех кузбасских городах в феврале 2022 года отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха вредными веществами. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщили специалисты Кемеровского гидрометцентра.

По данным метеорологов, в Кемерово был зафиксирован повышенный уровень загрязнения оксидом углерода, фенолом и сажей. Самая большая загазованность отмечалась в Центральном и Кировском районах облцентра.

В Новокузнецке впервые за долгий период специалисты оценили уровень загрязнения воздуха как "очень высокий" и "высокий", передает портал VSE42. Так, за прошлый месяц наиболее "грязными" оказались Кузнецкий и Центральный районы. Там предельная концентрация фтороводорода оказалась значительно превышена – в 4 и 4,5 раза соответственно. Уровень загрязнения воздуха выше нормы также наблюдался в феврале в Прокопьевске.

Экологический мониторинг показал, что города с наиболее загрязненным воздухом в России в основном находятся на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. К ним относятся Норильск, Кемерово, Южно-Сахалинск, Магнитогорск, Абакан. Это населенные пункты, в которых уровень загрязнения воздуха фиксировался на высоком уровне не менее трех лет из пяти последних. В Минприроды России предварительно определили 35 таких городов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое