Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Великобритании приняли закон о соцобеспечении свиней

Будьте счастливы, английские свиньи!

©Shutterstock / Fotodom

Правительство Великобритании одобрило обновлённый закон о социальном обеспечении свиней на английских фермах. Этот документ, подготовленный Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, предписывает фермерам не только обеспечивать хрюшек питанием и медицинскими препаратами, но и следить за тем, чтобы свиньи не кусали друг друга за хвосты. Также департамент включил в закон руководство по оценке здоровья свиней и рекомендации по опоросу. Специализированный ресурс Globalmeat News сообщает, что это уже третий подобный закон: в прошлом году в Британии были приняты нормативные акты, регулирующие содержание куриц-несушек и бройлеров.

Интересно, что закон о правильном уходе за свиньями распространяется пока только на Англию, хотя правительство ожидает, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия не останутся в стороне.

Предполагается, что этот закон станет легальной основой для инспекторов по охране природы, проводящих расследования случаев плохого обращения с животными

Британский министр защиты животных Зак Голдсмит (Zac Goldsmith) признался журналистам, что он сам всю жизнь держал свиней, а затем заявил о своей гордости за Великобританию, которая идёт по пути улучшения благосостояния животных. В качестве примера подобных шагов Голдсмит назвал запрет на содержание свиноматок в тесных стойлах и увеличение сроков лишения свободы за жестокое обращение с животными.

В России такого законопроекта пока нет, зато наказывать за жестокое обращение с животными у нас будут уже с 14 лет – ранее к ответственности за подобные деяния можно было привлечь только с 16 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK