Наверх
22 сентября 2021

В Wildberries отреагировали на претензии Mastercard и Visa

банковские карты
©Shutterstock / Fotodom

Российский онлайн-ретейлер готов к переговорам с Mastercard и Visa по вопросам учета тарифов в цене товаров. При этом в компании отвергли обвинения в дискриминации пользователей, так как тарифы устанавливаются сами платежными системами.

"Мы неоднократно заявляли представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных систем, но их позиция не менялась", – заявили журналистам в пресс-службе онлайн-ретейлера. В компании отметили, что с новыми правилами клиенты получили возможность экономить, предпочитая ту или иную платежную систему.

Представили Wildberries также напомнили, что компания не влияет и не формирует эти тарифы. Но при этом руководство онлайн-ретейлера выступает за прозрачное ценообразование, сообщает ТАСС. "Мы открыты к переговорам и к диалогу, готовы обсуждать условия сотрудничества со всеми платежными системами", – заключили в пресс-службе.

Как писал сайт Profile.ru, представители Visa заявили, что изучают ситуацию с комиссией Wildberries при оплате через разные платежные системы. Ранее при оформлении заказа через Wildberries стало появляться предупреждение, что комиссия иностранных платежных систем составит определенную сумму. При этом клиентам предлагается оплатить товар без комиссии с помощью отечественных платежных систем.

Самое читаемое
22.09.2021