Наверх
13 июня 2021

Вакцина для новых категорий москвичей, утверждение бюджета США, закрытие границ Японии. Что произошло ночью, 28 декабря

Новые категории жителей Москвы смогут в ближайшее время получить прививку от коронавируса. С понедельника, 28 декабря, они могут записаться на вакцинацию. Прививки теперь могут сделать москвичи старше 60 лет, сотрудники сферы питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных организаций, органов охраны и правопорядка.

Действующий президент США Дональд Трамп одобрил бюджет страны на 2021 год. Ранее он называл его проект «позором». Бюджет включает пакет экономической помощи на $900 млрд. Таким образом один американец получит $600 вместо затребованных Трампом ранее $2 тыс.

Россияне лишились возможности попасть еще в одну страну. Это произошло после выявления нового штамма коронавируса, который считается более заразным по сравнению с предыдущими. С понедельника, 28 декабря, прекращается выдача въездных виз в Японию для граждан всех государств мира. Туда смогут вернуться только граждане страны и иностранные граждане с долговременными визами.

Проект бюджета США на 2021 финансовый год предусматривает целый комплекс мер по противодействию влиянию России и Китая. При этом финансирование этих двух направлений практически одинаковое. На борьбу с китайским влиянием США потратит $300 млн, российским – на $10 млн меньше.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) провело анализ ДНК останков мужчины, подозреваемого во взрыве в Нэшвилле. Происшествие произошло утром 25 декабря на одной из центральных улиц города. Следователи подтвердили версию, что им был местный житель Энтони Уорнер.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021