Наверх
22 июня 2021

Вакцинацию от COVID-19 внесли в календарь прививок

вакцина спутник V коронавирус гамалеи вакцинация covid-19
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Вакцинация от коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Это следует из приказа Министерства здравоохранения России, который опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что к приоритету первого уровня относятся работники медицинских, а также образовательных организаций. Кроме того, в эту категорию входят представители социального обслуживания и те, кто проживает в организациях соцобслуживания. Здесь же и пациенты с хроническими заболеваниями, к которым причисляют и ожирение.

К приоритету второго уровня относятся сотрудники организаций транспорта и энергетики. Также сюда входят представители правоохранительных и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу. Помимо этого, ко второй категории относятся работающие вахтовым методом, военнослужащие, волонтеры, работники сферы услуг.

К приоритету третьего – последнего – уровня относятся госслужащие. Сюда же входят студенты и призывники.

Ранее «Профиль» сообщал, что вакцинация от коронавируса стартовала во всех регионах России. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить «ритмичные поставки вакцины в регионы». Он отметил, что работа по распределению препарата должна идти без сбоев. Ее план был составлен Минздравом на ближайшие три месяца.

Самое читаемое
22.06.2021