Наверх
15 апреля 2021

Вакцинолог предсказал срок появления британского штамма коронавируса в России

©коллаж

Появление британского штамма коронавируса в России неизбежно. Такое мнение в четверг, 11 февраля, выразил врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

"Британский штамм к нам все равно придет, он у нас будет, скорее всего, в середине весны. И если мы сейчас снимем послабления, то у нас будет новая вспышка заболеваемости большая, а этого не хотелось бы», – заявил специалист.

В интервью ТАСС он отметил, что британский штамм коронавируса, в отличие от других, передается более легко. По словам Тимакова, для предыдущих штаммов требуется большая вирусная нагрузка, чтобы инфицировать человека. Для британского же, наоборот, меньшая.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Также они рассказали, насколько опасной она будет.

Например, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук в Новосибирском государственном университете Сергей Нетесов заявил, что затухание пандемии произойдет, если в Россию не попадут новые штаммы: британский, южноафриканский и бразильский, которые распространяются быстрее. «Если они к нам попадут, то третья волна возможна», – отметил он.

Самое читаемое
15.04.2021