1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Ведомости": Uniqlo прекратила весь бизнес в России
бизнес Общество ретейлер Россия

"Ведомости": Uniqlo прекратила весь бизнес в России

Uniqlo разорвала контракты на аренду помещений в России

Японский ретейлер Uniqlo принял решение отказаться от аренды помещений для всех своих магазинов в РФ, об этом заявил один из партнеров компании. Владельцы торговых центров такую информацию подтвердили.

Как уточняют "Ведомости", многие площади Uniqlo уже заняты другими брендами. Согласно данным главы ретейл-департамента CORE.XP Марины Малахатько, японская компания уволила весь персонал и выплатила им по 11 окладов, а также разорвала контракты на аренду со всеми штрафными санкциями. Кроме того, японских менеджеров перевели в другие страны.

Один из партнеров в беседе с газетой уточнил, что ООО "Юникло рус" прекратило любую деятельность, при этом его не будут ликвидировать. В будущем Uniqlo рассчитывает возобновить деятельность в России.

Uniqlo уведомил владельцев арендуемых помещений о планах закрыть магазины еще зимой 2023 года. При этом отмечалось, что ретейлер сохранит контракт до момента, когда будет найден новый арендатор. В Минпромторге РФ в свою очередь заявили, что российские производители одежды без труда заменят Uniqlo и другие покинувшие рынок бренды.

Uniqlo объявила о временной приостановке работы магазинов в России в прошлом году, после начала спецоперации на Украине. Под брендом компании до марта 2022 года в стране работало 50 точек, в январе 2023-го их было 27. Каждая точка была временно закрыта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама