Наверх
15 июня 2021

Весь день на диване: самые ленивые породы кошек назвали специалисты

ленивая кошка спит
©Shutterstock / Fotodom

Есть кошки, которые очень активны. А некоторые пушистые питомцы, наоборот, предпочитают не совершать лишних движений. Они могут подолгу сидеть на коленях хозяев или спать целыми днями. Такое поведение – норма для определенных пород, предупреждают эксперты.

Рэгдолл

Они любят внимание, но редко бывают требовательными. Рэгдоллам нравится нежиться в объятиях хозяина. Они отличаются большой терпеливостью и не тяготеют к излишней активности.

Рагамаффин

Рагамаффин был выведен в результате скрещивания рэгдолла. Поэтому многие качества он перенял у своего ближайшего родственника. Кошки этой породы могут подолгу сидеть на коленях у хозяев. Рагамаффины отличаются спокойным и ленивым характером.

Персидская кошка

Персы спокойны, уравновешенны и в принципе не созданы для особой активности. Они проводят дни в праздности, любят спать и лежать на диване, периодически требуя ласки.

Экзотическая короткошерстная кошка

Эти кошки, которых еще называют "персидскими ленивцами", имеют схожий с персами характер. В отличие от своих длинношерстных родственников они немного активнее, могут с удовольствием поиграть, но с не меньшим удовольствием подолгу лежат на диване или в кресле.

Британская короткошерстная кошка

Эти представители семейства кошачьих хоть и не самые большие "ленивцы", но считаются малоподвижными домашними питомцами. Многие представители этой породы предпочитают отдыхать и дремать, а не носиться по дому.

Селкирк-рекс

Еще одна из самых ленивых пород кошек, пишет Zooblog. При этом им нравится общаться с хозяевами и играть.

Бирманская кошка

У этих кошек очень спокойный, мягкий темперамент. Бирманцы малоподвижны, им нравится бездельничать и сворачиваться клубочком на коленях хозяев.

Русская голубая кошка

В молодом возрасте они любят играть, но с возрастом становятся значительно спокойнее. И со временем могут стать очень ленивыми.

Корат

Название породы происходит от региона на северо-востоке Таиланда, откуда, как считается, произошли эти кошки. Кораты любят спокойствие и одиночество.

Мейн-кун

Эти кошки-гиганты также предпочитают тишину шуму, а покой – повышенной активности. Вместе с хозяевами они могут целый день проваляться в постели.

Некоторые кошки бывают чересчур "разговорчивыми", заявляют эксперты. Более того – эти животные способны произносить большое количество разных звуков, отличающихся по тональности и громкости.

Самое читаемое
15.06.2021