Наверх
20 апреля 2021

Ветеран сравнил пандемию коронавируса со Второй мировой войной

Лаборатория вакцина коронавирус вирусолог рука
©mos.ru

Ситуация с коронавирусной инфекцией демонстрирует, что Россия и Соединенные Штаты, которые совместно боролись против нацистской Германии, должны возобновить свой союз, отказавшись от конфронтации. Такое заявление сделал американский ветеран Второй мировой войны, 94-летний полковник Фрэнк Кон.

Кон был участником исторической встречи советских и американских войск на реке Эльбе 25 апреля 1945 года. По его словам, он был назначен переводчиком, хотя знал по-русски лишь одно слово – «товарищ». Ветеран подчеркивает, что советские солдаты очень тепло встретили американских союзников, передает РИА Новости.

«Нас обняли, поцеловали и немедленно предложили водку. Мне было 19 лет, и я никогда ее не пробовал, но сразу понял, что лучше не пить слишком много», – вспоминает Кон. Ветеран сравнил борьбу с общим врагом 75 лет назад и сейчас, отметив, что Вторая мировая война была гораздо опаснее коронавируса и унесла гораздо больше жизней, особенно в СССР.

Ранее ученый сообщил о сроках окончания пандемии коронавируса. По его словам, пандемии двух других коронавирусных инфекций, носимых животными организмами – MERS и SARS, закончились примерно спустя 6-7 месяцев после появления первых случаев. Так, заявил эксперт, текущую ситуацию ждет такое же развитие событий.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021