Наверх
5 октября 2022

Viber открыл представительство в России

Мессенджер Viber открыл представительство в России в соответствии с законом о "приземлении" иностранных IT-компаний. Об этом свидетельствуют данные на сайте Роскомнадзора (РКН).

Таким образом администрация Viber исполнила все три указанных на сайте РКН требования российского закона о "приземлении". Viber ранее разместил на своем сайте электронную форму для обратной связи и зарегистрировал личный кабинет на сайте РКН, передает РИА Новости.

Согласно закону, вступившему в силу с 1 января 2022 года, зарубежные IT-компании должны создать в России филиал, открыть представительство или учредить российское юридическое лицо. В графе статуса исполнения этого требования на сайте РКН указано, что компания Viber уже сделала это.

Как писал сайт Profile.ru, в конце прошлого года РКН составил список из 13 компаний, владеющих 22 популярными ресурсами, от которых потребовали к 1 января 2022 года открыть в России свои представительства. В регуляторе объяснили тогда, что готовы пойти навстречу зарубежным интернет-компаниям, если они не успеют исполнить требования к указанному сроку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое