Наверх
14 апреля 2021

Вице-губернатор Кировской области Плитко арестован по подозрению в коррупции

Андрей Плитко

Андрей Плитко

©kirovreg.ru

Вице-губернатор Кировской области Андрея Плитко был заключен под стражу в субботу, 4 апреля. Он подозревается в получении взятки. Расследование уголовного дела продолжается, и сотрудники Следственного Комитета РФ (СК) проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственного корреспондента, накануне, 3 апреля, Плитко был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. Речь идет о сумме в 3,4 млн рублей. В соответствии с предварительной версией, Плитко создал преступную группировку осенью 2018 года. С того времени она получала от предпринимателей взятки за заключение договоров купли-продажи древесины с учреждением предприятия «Кировгослесхоз». В один из таких эпизодов, при получении взятки от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина, Плитко и был задержан.

Ранее «Профиль» сообщал, что экс-генерал СК РФ Александр Дрыманов был приговорен Мосгорсудом к 14 годам колонии за взятку в 200 тысяч долларов. Это чуть меньше срока в 16 лет, о котором просил прокурор. Следствие полагает, что бывший руководитель столичного главка российского Следственного комитета поделил с другими борцами с преступностью миллион долларов, полученный от бандитов Шакро Молодого за освобождение «авторитета» по кличке Итальянец.

Самое читаемое
14.04.2021