24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вице-премьер РФ заявила, что к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы
Общество пластиковый мусор экология

Вице-премьер РФ заявила, что к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Если люди сохранят темпы потребления, которые существуют сейчас, пластика в океане к 2050 году станет больше, чем рыбы, считает вице-премьер России Виктория Абрамченко. Она подчеркнула, что задача государства – стимулировать предприятия к вложению средств в этап утилизации пластика.

Виктория Абрамченко

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Вице-премьер РФ отметила, что ежегодно в океан попадает 10 млн тонн пластика, пишет 21 ноября РИА Новости. "И это сделали мы, как потребители, все вместе. Бизнес шел нам навстречу и просто монетизировал наши желания. Когда каждый банан в отдельной упаковке, каждая конфетка в отдельной упаковке – это просто чудовищно", – сказала Абрамченко.

Создание мощностей по утилизации мусора остается сложной задачей, и вице-премьер заявила, что ее роль – напоминать всем участникам процесса, что захоронение отходов нужно снизить в два раза. Для этого, по ее словам, необходимо, в том числе, менять культуру потребления.

В России в декабре утвердили федеральную схему обращения с отходами. Она включает строительство 1240 объектов до 2030 года. Доступ к этой программе смогут получить все желающие. Схема предусматривает 419 новых сортировок, 305 новых современных полигонов, 110 объектов производства альтернативного топлива и 243 объекта компостирования отходов. Создаваемые предприятия смогут претендовать на средства поддержки от государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».