Наверх
28 сентября 2021

Вильфанд пообещал, что в Центральной России температура вернется к климатической норме

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

Жителей центра европейской части страны на следующей неделе ожидает снижение температуры. Это связано с тем, что поменяется циркуляционный механизм и направление перемещения воздушных масс.

Как сообщил в субботу, 21 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура в центральных регионах скоро окажется около климатической нормы последней декады августа либо будет на 0,5-1 градус ниже. "Уже во вторник температура будет стремиться к 20-градусной отметке и может достигнет ее, а в последующем, увы, температура будет ниже и достигнет максимально +16 – +18 градусов", – рассказал он. Ночи также станут холоднее – до +6…+11 градусов, передает "Интерфакс".

Метеоролог отметил, что после жары +30...+33 градуса это покажется похолоданием, однако показатели сравнивать надо со средними многолетними значениями. "Ко вторнику температура только приблизится к своим климатическим значениям", – добавил он.

В Северо-Западном федеральном округе ожидаются дожди, так как там пройдет циклон. На юге Центрального федерального округа будет тепло, около +24…+27 градусов. Погода около и выше нормы ждет также южные регионы.

Спадет жара и на Урале, сообщает сайт "Метеоновости". По прогнозам, последним аномально жарким днем там станет воскресенье, 22 августа. С запада надвигается холодный атмосферный фронт. Уже со вторника, 24 августа, зона сильных дождей и гроз распространится на всю территорию Урала.

В московском регионе, по словам синоптиков, метеорологическое лето закончится в конце августа, передают "Вести Подмосковья". Об окончании метеолета свидетельствует устойчивая температура воздуха не выше +15 градусов, имеющая тенденцию к снижению.

Грядущие выходные станут последними по-летнему теплыми в столичном регионе. С начала следующей недели температурный фон начнет понижаться.

Самое читаемое
28.09.2021