Наверх
31 января 2023

Вильфанд предупредил о сильных морозах в ряде регионов России

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж / Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Очень холодная погода ожидается в ближайшие дни в Архангельской, Мурманской, Свердловской, Омской областях, Коми, Алтайском крае и нескольких других регионах России. В Магаданской области и Якутии ожидаются морозы до минус 50°C, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В некоторых регионах будет опасная с точки зрения температурного режима погода. В Архангельской области, Ненецком автономном округе, Коми и Мурманской области температура ожидается на 7–11°C ниже нормы до 10–11-го числа. Будут очень низкие температуры – от 26 до 30°C мороза. В Приволжском федеральном округе повсеместно прогнозируются аномалии до 7–10°C в ближайшие два дня. Температурный фон будет минус 20–21°C", – пояснил Вильфанд. Его цитирует ТАСС в среду, 7 декабря.

Температура на 14°C ниже нормы ожидается в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях 7 и 8 декабря. Метеорологи прогнозируют в этих регионах морозы до минус 29°C.

"По-прежнему холодина будет на юге Западной Сибири – Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Алтайский край. Тут с 7 по 11 декабря температура прогнозируется на 7–16°C ниже климатической нормы", – добавил Вильфанд.

Жителей Центральной России, напротив, с 8 декабря ждет потепление. По информации Гидрометцентра, погоду в ЦФО с четверга будет определять атмосферный фронт скандинавского циклона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое