Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

Вирусолог рассказал, кому не поможет прививка от коронавируса

©depositphotos.com

Вакцинация от коронавируса может оказаться неэффективной для определенных категорий людей. У них возможны серьезные проблемы с выработкой антител.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. «Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма», – объяснил ученый urа.ru. По его мнению, вакцина может оказаться неэффективной для людей с иммунодефицитом.

Врач не согласен с мнением о том, что иммунитет будет плохо вырабатываться у пожилых людей. «Например, я пожилой человек, вакцину я получил – и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела», – поделился вирусолог.

Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург оценил перспективы вакцинации от COVID-19 в России. По его мнению, в течение 10–12 месяцев прививку получат 70% жителей России, и в таком случае коронавирус может стать «вакциноуправляемым».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020
30.11.2020