14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Визуально полнит: историк моды Васильев назвал принт, с которым нужно быть аккуратнее
агрегатор красота мода Общество советы стиль

Визуально полнит: историк моды Васильев назвал принт, с которым нужно быть аккуратнее

Выглядеть стильно, оригинально, молодо и стройно может каждая женщина – этому не помеха ни возраст, ни фигура. Решающее значение в этом вопросе играет правильно подобранная одежда. Она должна скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства.

Клечатое светлое пальто

©Shutterstock/Fotodom

Но некоторые дамы совершают ошибки при формировании гардероба – выбирают принты, которые визуально полнят. Об этом предупредил стилист и историк моды Александр Васильев.

От какого принта лучше отказаться

Женщинам, которые хотят выглядеть стройнее, лучше отказаться от одного популярного принта, который остается на пике популярности долгое время. Речь идет о крупной клетке, объяснил стилист.

"Крупная клетка на светлом фоне увеличивает фигуру и всегда полнит", – рассказал Васильев. Он призвал женщин быть аккуратнее с этим принтом при создании образа, пишет The Voice Mag.

Как выглядеть стройнее

Чтобы визуально выглядеть стройнее, лучше отказаться от нарядов с контрастным "верхом" и "низом". Иначе фигура будет смотреться массивнее, объяснил Васильев. Также он рекомендовал свести к минимум количество облегающей одежды в гардеробе.

Сейчас на пике популярности свободные фасоны – такой крой дает больше простора для фантазии. Также стилист призывает отказаться от блестящих тканей. Они добавляют лишних килограммов.

Васильев ранее заявил, что в России господствует культ молодости, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины хотят выглядеть моложе своего возраста. Добиться этой цели можно в том числе с помощью одежды. По словам историка моды, в первую очередь, следует отдавать предпочтение светлым тонам, которые освежают и омолаживают, например, персиковому и пудровому.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль