Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Владелец «китовой тюрьмы» пообещал учесть мнение ученых и властей

Белуха

Владелец косаток и белух из «китовой тюрьмы» Алексей Решетов обещает учесть мнение ученых и руководства страны при принятии решения о дальнейшей судьбе животных, передает ТАСС.

Со слов Решетова, они сотрудничают с учеными, которые уже дали свои прогнозы о судьбе косаток. Он отметил, что они постоянно отчитываются о судьбе животных и добавил, что все косатки и белухи здоровы.

Ранее, 23 мая, владелец компании по отлову «Афалина» сказал, что животные – это его собственность и категорически опроверг сообщения СМИ о том, что они будут отпущены на свободу.

При этом в Минприроды заявили, что их позиция по выпуску животных из «китовой тюрьмы» в Приморье не меняется: косаток и белух надо выпустить.

А в пресс-службе Росрыболовства сказали, что обитателей «китовой тюрьмы» выпустят, основываясь на рекомендациях консилиума ученых. Предполагаемым сроком назвали июль-август.

Отмечается, что сейчас ведется подготовка к тому, чтобы отпустить китов.

В 2018 году в Охотском море выловили около 100 косаток и белух для продажи в океанариумы Китая и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка Приморского края, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». После того, как в дело вмешались Генпрокуратура, общественность и Следственный комитет РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK