Наверх
2 декабря 2021

Владимир Путин пригласил премьер-министра Израиля посетить Санкт-Петербург

Владимир Путин и Нафтали Беннет

Владимир Путин и Нафтали Беннет

©kremlin.ru

Президент России в субботу, 23 октября, позвонил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету и пригласил его вместе с супругой посетить Санкт-Петербург. Накануне в Сочи прошла встреча Путина и Беннета, она длилась пять часов. После встречи израильский политик отказался от запланированного на середину пятницы вылета домой и остался в Сочи до вечера субботы.

В телефонном разговоре российский лидер спросил у премьер-министра, как прошли его выходные и выразил благодарность за вчерашнюю обстоятельную встречу, после чего пригласил в Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости. Беннет принял приглашение и сказал, что будет рад еще раз посетить Россию.

Встреча Путина и Беннета прошла 22 октября в позитивном русле, на ней был рассмотрен ряд важных вопросов двусторонних отношений. Визит премьера в Россию был приурочен к 30-летней годовщине восстановления полноформатных дипломатических отношений между Россией и Израилем, отмечавшейся 18 октября.

Беннет напомнил, что две страны в своих отношениях опираются на богатые исторические связи. Израиль помнит, какую роль сыграли русские в борьбе с нацизмом во время Второй Мировой войны.

Нафтали Беннет занял пост премьер-министра Израиля в июне. Новый состав правительства сформировали парламентским преимуществом в один голос. Беннет сменил остававшегося в должности 12 лет Биньямина Нетаньяху.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021