Наверх
29 мая 2022

Власти Красноярского края пообещали восстановить жилье пострадавших из-за лесных пожаров

Власти Красноярского края восстановят жилье погорельцев
©ЧП Красноярск/vk.com/kraschp

Информация об этом появилась на официальном портале краевой администрации в воскресенье, 8 мая. Как сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс, жилье погорельцев, пострадавших от лесных пожаров, будет восстановлено вне зависимости от того, было оно застраховано или нет.

Чтобы сократить сроки восстановления, будут использоваться типовые проекты строительства домов, сообщает VSE42. По словам Усса, для восстановления жилья задействуют разные программы. К примеру, не только строительство, но и приобретение жилой недвижимости через сертификат.

В регионе сформируют специальные группы, которые займутся сбором данных о пострадавших от пожаров жителях и утраченном имуществе. Соответствующее поручение уже получило правительство края.

В субботу, 7 мая, начались пожары более чем в 16 населенных пунктах Красноярского края. В результате погибло пять человек. Огонь удалось остановить в Боготольском, Козульском, Шарыповском и Абанском районах края на общей площади 3761 кв. м, рассказали в МЧС. О локализации пожаров ведомство сообщило вечером 7 мая.

Шестеро пожарных, которые пострадали в субботу во время тушения масштабных пожаров в Красноярском крае, чувствуют себя хорошо. При этом двое из них уже сейчас готовы приступить к работе, заявили в региональном главке МЧС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое