Наверх
10 апреля 2021

Власти Москвы опровергли дефицит мест в стационарах

Больница Палата Капельница Коронавирус
©Агентство «Москва»

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заверил, что в столичных больницах нет дефицита мест из-за вспышки COVID-19.

Несмотря на рост числа подтвержденных случаев коронавирусной инфекции среди жителей Москвы, количество госпитализированных в стационары пациентов с этим заболеванием не возросло и остается на уровне 1,3 тыс. человек, добавил Хрипун, говорится на сайте департамента здравоохранения.

Он также подчеркнул, что власти все равно продолжают разворачивать дополнительные больничные места. Хрипун добавил, что только за последнюю неделю было развернуто около 4 тыс. коек. На следующей неделе, пообещал он, будет введено еще 5 тыс.

Ранее стало известно, что еще 84 пациентам удалось вылечиться от COVID-19 в Москве. По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, общее число выздоровевших – 1763 человека. Также по предложению Клинического комитета в Москве начали использовать новый метод борьбы с коронавирусом.

Ранее «Профиль» сообщал, что вторая волна пандемии COVID-19 вероятнее всего, будет гораздо меньшего масштаба. Так считает иммунолог и академик РАН Сергей Недоспасов. При этом специалист обратил внимание, что спрогнозировать ее начало пока что не представляется возможным.

Самое читаемое
10.04.2021