Наверх
30 мая 2020

Власти Подмосковья объяснили правила поездок на автомобиле при самоизоляции

Водитель медицинская маска коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Жителям Подмосковья разрешили использовать личный транспорт во время режима самоизоляции, чтобы доехать до ближайшего магазина или гипермаркета. Постановление правительства Московской области было опубликовано на его сайте в субботу, 4 апреля.

«Обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев […] следования к ближайшему месту приобретения товаров (включая продуктовые гипермаркеты), работы, услуг […] в том числе с использованием личного транспортного средства», – уточняется в документе.

На фоне распространения в стране и мире коронавируса период до 30 апреля был объявлен Владимиром Путиным нерабочим, в большинстве регионов России действует режим самоизоляции. В частности, москвичам разрешается выходить из дома только для обращения за экстренной медпомощью, выгула домашних животных, поездок на работу, а также для посещения ближайших аптек или магазинов.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва находится в наиболее высокой группе риска по распространению коронавируса. Именно это объясняет принятие в городе серьезных и жестких мер.

По данным на 4 апреля, в России был выявлен 4731 случай заражения коронавирусом, из которых более 3 тыс. – в Москве. В Подмосковье зафиксировано 260 случаев заболевания, выздоровели 34 человека.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018