Наверх
21 сентября 2021

Власти Турции не собираются вводить ограничения для россиян

турция отель бассейн
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 24 июля, глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан предложил ужесточить антикоронавирусные меры против российских туристов. По его мнению, именно они являются причиной распространения заражения в республике.

Как сообщает ТАСС в понедельник, 26 июля, со ссылкой на турецкое посольство в Москве, ужесточать или вводить ограничения против россиян в Турции не планируют. Там подчеркнули, что слова инфекциониста Джейхана являются его личным мнением. "Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов", – указали в посольстве.

В представительстве Турции подчеркнули, что республика пока успешно справляется с эпидемиологическими "вызовами". Речь идет не только о развитой системе здравоохранения и своевременно принятым мерам, но и о программе "Сертификация безопасного туризма", которая "включает в себя свод правил и мер предосторожности для гарантии гостям страны безопасного и комфортного отдыха".

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна пока не столкнулась с распространением новых штаммов коронавируса. Также время количество заражающихся постепенно снижается.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021