20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Во ФСИН заявили о готовности заменить товары из IKEA продукцией российских колоний
бизнес Общество ФСИН

Во ФСИН заявили о готовности заменить товары из IKEA продукцией российских колоний

Созданная заключенными российских колоний продукция вполне способна заменить товары компаний, которые ушли из страны. Руководители ФСИН Свердловской области заявили об этом на выставке произведенных в колониях товаров в Екатеринбурге.

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Свердловской области Иван Шарков рассказал, что в первую очередь колонии могли бы заместить магазины IKEA, сообщает Lenta во вторник, 26 июля.

По словам Ивана Шаркова, качество произведенной в колониях мебели выше, а цены ниже, чем у продукции шведского бренда. Присутствующие на выставке представители руководства колоний также рассказали, что госзаказов на продукцию российских заключенных с каждым годом становится больше. Как уточнили представители руководства ФСИН, показатели растут, потому что "развивается производство, увеличивается число участников".

IKEA ранее заявила о намерении продать все четыре фабрики в России и оставить розничный бизнес в стране на паузе. Это связано с ухудшением логистики и ситуации с бизнес-процессами, сообщили в компании. Речь идет о продаже фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Штат сотрудников будет сокращен, остатки товаров – проданы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль