Наверх
17 августа 2022

Водителям пояснили, кому лучше быстрее сменить права

Кабмин в целях оказания поддержки населению в текущей экономической позиции постановлением №626 продлил срок действия истекающих в 2022 году водительских удостоверений до 2025 года. Однако юрист Мария Спиридонова (Ассоциация юристов России) рекомендовала автолюбителям не откладывать замену прав до конца этого срока.

Как указала юрист, в 2025 году на замену прав в ГИБДД придут не только обладатели "продленных" удостоверений, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Соответственно, очереди в ведомство значительно увеличатся, сообщает "Прайм" в четверг, 4 августа.

Поэтому, как пояснила Мария Спиридонова, тем, кто не хочет потерять время в очереди, рекомендовано заменить права раньше, чем истечет срок их действия.

"Продленный документ и новый документ имеют равную юридическую силу. Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим – 10 лет без продлений", – резюмировала юрист.

Кроме того, в МВД РФ также готовят поправки в законодательство, которые ужесточат требования к получению водительских прав определенных категорий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое