Наверх
10 мая 2021

Воробьев объявил о новом этапе снятия ограничений в Подмосковье

Власти Московской области объявили о новом этапе снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление губернатора Андрея Воробьева в четверг, 23 июля, опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, в пятницу, 24 июля, в Подмосковье в полном объеме возобновят предоставление услуг в офлайн-режиме госорганы. С 31 июля можно будет проводить развлекательные и культурные мероприятия: откроются кинотеатры и театры, а также игровые центры в торговых комплексах. Однако вместимость залов при этом не должна превышать три тыс. мест и заполнять их можно будет только наполовину. В дальнейшем, с 1 августа, возобновится работа букмекерских контор, а в ресторанах и кафе разрешат курить кальяны.

Ранее стало известно, что власти Подмосковья планируют разрешить работу ресторанов, баров и других заведений общепита 25 июля. Согласно постановлению губернатора, гостиницы и отели в Московской области возобновят свою работу с 1 августа.

Напомним, что ограничительные меры из-за пандемии коронавируса начали действовать в Подмосковье с 13 марта. В мае их начали постепенно снимать: жителям разрешили прогулки, возобновили работу небольшие магазины и некоторые другие предприятия сферы услуг. Позже открылись торгово-развлекательные центры, летние веранды кафе и ресторанов, стоматологические клиники и спортивные объекты.

Самое читаемое
10.05.2021