Наверх
27 сентября 2021

ВОЗ попросила у мирового сообщества $7,7 млрд на борьбу с дельта-штаммом COVID-19

Всемирная организация здравоохранения и коронавирус
©коллаж

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует направить средства, выделенные мировым сообществом, на увеличение охвата тестирования на COVID-19, улучшение эпидемиологического наблюдения за опасными штаммами и снабжение больниц кислородом, а медиков – индивидуальными средствами защиты. На эти цели организация надеется получить $7,7 млрд.

ВОЗ призывает выделить деньги, в частности, на борьбу со штаммом "дельта", передает ТАСС. В распространенном в понедельник, 16 августа, в Женеве пресс-релизе организация пояснила, что речь идет о финансировании действующей с апреля прошлого года международной программы ACT-Accelerator.

"Эти инвестиции – лишь небольшая часть затрат правительств на борьбу с COVID-19", – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он отметил, что если не удастся "изыскать эти фонды сейчас и остановить распространение дельта-штамма в наиболее уязвимых странах", то всем придется заплатить за последствия уже в этом году.

Международное партнерство ACT-Accelerator было запущено 24 апреля 2020 года совместными усилиями ВОЗ, Евросоюза и Билла и Мелинды Гейтс. Программа нацелена на партнерство и сотрудничество по ускорению разработки, производства и применения "безопасных и эффективных технологий по предотвращению, диагностике и лечению COVID-19".

По словам главы ВОЗ, мир в рекордно короткие сроки сильно продвинулся в противостоянии новой инфекции благодаря появлению вакцин. Однако эти успехи "подвергаются эрозии".

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021