Наверх
18 июня 2021

Возможность ограничения работы WhatsApp в России допустили в Госдуме

WhatsApp логотип силуэты
©FrankHoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / dpa Picture-Alliance / EastNews

В России технически возможно ограничить работу мессенджера WhatsApp из-за его новой политики по пользовательским данным, однако это нужно широко обсуждать. Об этом в субботу, 15 мая, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В интервью РИА Новости он сказал, что изменения в политике WhatsApp – решение передавать Facebook данные пользователей – противоречит законам России. По словам Хинштейна, возможные меры в отношении мессенджера будут обсуждаться с Роскомнадзором.

"Технически, думаю, что сделать это (ограничить работу WhatsApp в России. – Прим. ред.) возможно. Но с точки зрения принятия сущностного решения, это вопрос широкого обсуждения", – сказал Хинштейн.

Ранее "Профиль" рассказывал, что администрация мессенджера WhatsApp решила пойти на новые шаги, чтобы побудить пользователей принять обновленные правила политики конфиденциальности. Не принимающим условия будут постепенно, одну за другой отключать функции приложения с 15 мая. Скорость этого процесса будет зависеть от особенностей пользователя. В итоге аккаунт будет удален окончательно, но человеку будет дана возможность экспортировать данные о нем.

Новая политика WhatsApp привела к тому, что пользователи в некоторых странах начали массово удалять мессенджер. В Турции, например, после этого президент страны Реджеп Тайип Эрдоган завел официальные каналы в мессенджерах Telegram и BIP.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021