Наверх
18 июня 2021

Возможность введения постоянного выходного 31 декабря рассмотрят в Минтруде

Антон Котяков

Антон Котяков

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Возможность введения выходного дня 31 декабря на постоянной основе неоднократно обсуждалась в России. В пятницу, 4 июня, на площадке ПМЭФ министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что Минтруд еще рассмотрит эту инициативу.

"Мы на нее (возможность введения постоянного выходного дня 31 декабря – "Профиль") обязательно посмотрим, но с учетом ближайшего горизонта это нам еще нужно рассмотреть", – отметил он. Слова Котякова приводит ТАСС.

Ранее Котяков заявлял, что в 2021 году Минтруд разработает поправки в Трудовой кодекс, которые позволят сделать 31 декабря официально выходным. При этом он напомнил, что такое решение по 2021 году уже принято – последний день года станет нерабочим.

В 2020 году идею сделать 31 декабря выходным одобрил президент России Владимир Путин. Он заявлял, что осуществить это на федеральном уровне пока нельзя, однако, в каждом регионе могут принять решение отдельно. В связи с этим российский лидер призвал субъекты РФ объявить последний день уходящего года нерабочим.

Также стало известно, сколько россияне будут отдыхать на новогодние каникулы в 2022 году. По словам Котякова, жителей страны ожидают десятидневные новогодние каникулы. Кроме того, последний день следующего года тоже будет выходным, так как выпадает на субботу.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021