Наверх
16 июня 2021

Врач назвала россиян, которым нельзя пить алкоголь на Новый год

Новый год новогодний стол сервировка
©depositphotos.com

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что алкоголь угнетает организм, сжижает кровь и приводит к интоксикации. В связи с этим специалист призвала россиян, заразившихся коронавирусом, полностью отказаться от спиртных напитков даже в новогоднюю ночь.

«Алкоголь – провокатор ухудшения состояния», – рассказала она в интервью «Вечерней Москве». «Можно разве что один глоток шампанского, но лучше исключить даже это», – добавила она.

Кроме того, диетолог рекомендовала таким пациентам исключить тяжелую пищу, например, оливье, шашлыки, икру и селедку под шубой. Лучше всего отдать предпочтение птице, крольчатине и рыбе. Также можно обратить внимание на заливное и бульоны.

Также допустимо включение в новогодний рацион блюд, которые содержат чеснок, творог, томатный сок и имбирь. В качестве десерта она посоветовала желе, смузи и муссы.

Ранее диетологи порекомендовали пациентам с COVID-19 исключить из праздничного меню копченые, жирные, острые блюда, потому что эта пища негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Вместо этого к новогоднему столу лучше приготовить еду из овощей (тушеных или свежих), фрукты, цитрусовое желе, тушеное мясо или рыбу, сырные шарики.

Самое читаемое
16.06.2021