Наверх
23 сентября 2021

Врач рассказала, кому необходимо повторно вакцинироваться

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

Руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко объяснила, что активное распространение новых штаммов коронавируса требует сильной защиты организма. Для этого необходимо повышать количество антител в крови.

По словам Ткаченко, более высокой концентрации нейтрализующих антител в крови, чем для старых штаммов, можно добиться с помощью бустерной вакцинации. При этом, если прививку не делать, то риск заразиться опасным вирусом сильно возрастает, пишет 29 июля РИА Новости. Специалист отметила, что ревакцинироваться надо всем, у кого нет противопоказаний.

К тем, кому ревакцинация противопоказана, относятся люди с выявленной тяжелой аллергической реакцией на какую-либо составляющую препарата, либо тяжелой аллергической реакцией на уже сделанную вакцину. Также вакцинацию нельзя проводить несовершеннолетним и кормящим грудью. Соответсвующие рекомендации дает и Минздрав России. Также есть временные противопоказания, к которым относится заболевание ОРВИ и обострение хронических болезней.

Ранее Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации от коронавируса. До достижения коллективного иммунитета рекомендуется делать прививки через шесть месяцев после перенесенного заболевания или спустя этот же период после предыдущей первичной вакцинации.

Самое читаемое
23.09.2021