Наверх
24 июня 2021

Врач захотела уволиться после "хамского" обвинения на конференции Путина

Крупный план доктора, держащего стетоскоп за спиной
©depositphotos.com

На прошедшей 17 декабря пресс-конференции президента России Владимира Путина было зачитано письмо от жителя Мурманской области, в котором он поднял проблему нехватки медицинских кадров в селе Алакуртти.

В частности, мужчина сказал, что там работает только одна бригада скорой помощи. В свою очередь, в амбулатории больных принимает 86-летняя женщина-доктор, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины». Подобная постановка вопроса оскорбила врача общей практики Татьяну Яковлеву.

Она рассказала «Газете.Ru», что у нее 40 лет стажа и считает такую характеристику хамской. «<…> Я в здравом уме и памяти <…>, – подчеркнула она, добавив, что хотела бы посмотреть в глаза тому человеку, который так сказал.

Также женщина заявила, что собирается увольняться и ей «плевать», закроется амбулатория или нет. Она объяснила, что на протяжении года работает одна: ее коллега уволилась в январе. Чтобы все успеть, Яковлева вынуждена «бегать между двумя этажами» и осматривать пациентов в разных кабинетах.

Врач отметила, что в Мурманской области работать врачом некому. По ее словам, руководство Кандалакшской ЦРБ, которой подчиняется амбулатория села Алакуртти, не может найти новых сотрудников.

Позднее в региональном минздраве сообщили, что на самом деле Яковлевой 66 лет. Автор письма в адрес Путина ошибся.

Напомним, ежегодная пресс-конференция Путина прошла 17 декабря. На ней были затронуто множество вопросов, касающихся здравоохранения, экономики страны и так далее.

Самое читаемое
24.06.2021