Наверх
15 апреля 2021

Врачи объяснили скачки в динамике заражения коронавирусом в России

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус вирусолог
©АГН Москва

В России скачки числа новых случаев заражения коронавирусом могут говорить о выходе по заболеваемости на плато. Об этом в субботу, 25 апреля, рассказал руководитель центра инфекционных болезней ЦКБ Управделами президента Георгий Сапронов в интервью РБК.

Всю последнюю неделю в стране ежедневный прирост заболевших колебался в пределах от 4,2 до 6 тыс. человек. Согласно данным на 24 апреля, в России зафиксировали 68 622 инфицированных, из которых 5568 человек выздоровели, 615 скончались.

По словам Сапронова, плато эпидемии наступит к концу мая или даже чуть раньше. При этом заболеваемость «скоро пойдет на спад», заверил он.

Однако доктор медицинских наук Николай Малышев не согласен с мнением коллеги и считает, что такая динамика указывает на напряженную ситуацию. По его словам, выход на плато будет не раньше начала июня, сообщает РИА Новости.

Ранее руководитель ФМБА Вероника Скворцова не смогла назвать сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19. Невозможность прогнозов она объяснила быстро меняющейся ситуацией.

Самое читаемое
15.04.2021