Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Врачи рассказали, почему в Москве стали чаще болеть коронавирусом

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

В настоящее время в Москве отмечается рост заболеваемости COVID-19. О причинах рассказал главный врач Государственной клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко. Он призвал к «благоразумию и ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих».

«На рост заболеваемости, безусловно, влияет пренебрежение профилактическими мерами – несоблюдение социальной дистанции и пренебрежительное отношение к ношению масок в общественном месте», – приводит слова Вечорко РИА Новости.

Такого же мнения придерживается и главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. По его словам, «маска защищает не только самого человека, но и тех, кто находится рядом с ним, если человек переносит заболевание бессимптомно и не знает об этом».

Ранее сообщалось, что в России выявлено 6431 заболевших COVID-19. Из них 970 – в Москве. В это число входят и зараженные без клинических проявлений болезни. Эксперты считают, что текущая ситуация позволяет говорить об адаптации инфекции к человеку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020