Наверх
12 мая 2021

Врачи сообщили об изменении состояния Навального

Берлинский госпиталь Charite, куда доставили Алексея Навального

Берлинский госпиталь Charite, куда доставили Алексея Навального

©John MACDOUGALL / AFP / EastNews

В настоящий момент блогер Алексей Навальный по-прежнему находится в искусственной коме в отделении интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Медики отмечают, что непосредственной угрозы жизни пациента нет.

Состояние Навального оценивается как стабильно-тяжелое. При этом врачи берлинской клиники Charité отмечают небольшие изменения у больного. Так, они заявили об улучшении в симптоматике, которую, по их мнению, вызвало действие ингибиторов холинэстеразы. Однако, по мнению специалистов, с учетом тяжести отравления, еще слишком рано прогнозировать долгосрочные последствия от случившегося. Об этом сообщает «Интерфакс».

Блогеру впал в кому 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. В тот же день его госпитализировали в Омске. 22 августа Навального перевезли в Германию на лечение в берлинскую клинику Charité. 24 августа медики заявили об отравлении пациента веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, при этом само вещество в организме выявлено не было. Для лечения была избрана терапия атропином.

Ранее «Профиль» писал, что разработчик боевого отравляющего вещества (ОВ) «Новичок» Владимир Углев назвал нереальной версию об отравлении Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам эксперта, с блогером «было бы покончено еще за тем же столиком, за которым он пил чай», так как основная задача подобных веществ – быстро вывести солдата из строя.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021