Наверх
5 августа 2021

Введение пятидневного обучения в школах готовы обсуждать в Минпросвещения

ученики школа класс парты урок
©Shutterstock / Fotodom

Учебные заведения должны сами выбирать подходящий для себя график работы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в четверг, 22 июля.

Один из участников слушаний в Общественной палате предложил внедрить во всех российских школах пятидневное обучение вместо шестидневного, сообщает ТАСС. "По поводу пятидневки и единого учебного плана для всех: давайте обсуждать, здесь нужно смотреть, действительно, много особенностей у школ", – ответил Кравцов.

Министр считает, что у пятидневной учебной недели есть как достоинства, так и недостатки. "Я думаю, что некие рекомендации от Министерства просвещения, наверное, можно дать, и школа сама уже смотрит несколько вариантов, на наш взгляд, хороших учебных планов", – объяснил Кравцов.

Ранее на слушаниях в Общественной палате Кравцов выступил против использования дистанционного обучения в школах. Министр объяснил, что такой формат может быть полезен в таких случаях, как болезнь школьника или отъезд семьи по неотложным делам. "Ребенок может подключиться и смотреть урок, но урок, который идет очно. Наша задача и наша принципиальная позиция – на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс. А информационные технологии – в дополнение образовательного процесса", – сказал он.

Самое читаемое
05.08.2021