Наверх
17 июня 2021

Выбор вакцины от COVID-19, празднование Нового года в Москве, повышение прямых выплат в США. Что произошло ночью, 28 декабря

Сразу несколько российских научно-исследовательских институтов, вузов и предприятий работают над вакциной от коронавируса. В декабре начались прививки препаратом «Спутник V», разработанном в НИЦЭМ имени Гамалеи. Прошла государственную регистрацию вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова считает, что уже в первом квартале 2021 года россияне смогут выбирать, какой именно вакциной прививаться.

Из-за пандемии коронавируса празднование Нового года в Москве будет отличаться от традиционного сценария. Об этом рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Уже запланированы рейды по поиску нарушителей коронавирусных ограничений.

Палата представителей конгресса США обсудила предложение действующего президента Дональда Трампа повысить прямые выплаты гражданам страны. Большинство депутатов нижней палаты парламента поддержали американского лидера. Они выступили за увеличение выплат с $600 до $2 тыс. Против инициативы Трампа проголосовали в основном его однопартийцы из Республиканской партии.

Против блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального могут принять меры, если он не будет выполнять своих обязанностей как условно осужденный. Об этом заявили в УФСИН по Москве. Отмечается, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021