21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Вынесен приговор главным фигурантам дела о крушении «Булагрии»

07.07.2014 10:10

Вынесен приговор фигурантам дела о крушении дизель-электрохода «Булгария». Как сообщает РИА Новости, большинство из них было приговорено к значительным срокам лишения свободы, но один был освобожден в зале суда по амнистии. 

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Слушание дела в суде началось 6 мая 2013 года.

7 июля Московский районный суд Казани приговорил бывшего первого помощника капитана затонувшего теплохода «Булгария» Рамиля Хаметова к 6,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта и арестовав в зале суда, сообщает РИА Новости.

Также суд приговорил гендиректора ООО «АргоРечТур», компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария», Светлану Инякину к 11 годам колонии общего режима. При этом суд счел необходимым оправдать ее по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта» за отсутствием состава преступления.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного госинспектора этого же отдела Владислава Семенова приговорили к наказанию в виде 6 и 5 лет колонии общего режима соответственно.

Один из обвиняемых освобожден прямо в зале суда по амнистии. Это старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, однако в связи с вступлением амнистии отменил приговор и освободил его в зале суда, передает РИА Новости.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK