Наверх
12 мая 2021

Южная Корея массово бойкотирует японские товары

В Южной Корее отказываются от японских продуктов

В Южной Корее стартовал массовый бойкот японских товаров. Акции протеста возникли из-за дипломатического конфликта относительно выплаты компенсаций, требуемых Сеулом у Токио за период колонизации Корейского полуострова, пишет «Интерфакс».

Супермаркеты Южной Кореи отказываются продавать пиво и сигареты, изготовленные в Японии. Многие торговые точки установили у своих дверей таблички с надписями: «Здесь не продаются японские товары». Акции протеста проходят также возле японских магазинов одежды.

К бойкоту подключились и школы. Они отказываются организовывать поездки в Японию. Резко снизился спрос на авиаперелёты в Японию.

Отметим, что Япония ранее ограничила поставки в Южную Корею материалов, необходимых для производства смартфонов. Акции протеста начинают приобретать радикальные формы. Так, в Южной Корее местный житель совершил акт самосожжения возле дверей посольства Японии.

Сеул требует, чтобы Япония выплатила ему денежные компенсации за принуждение к труду жителей Южной Кореи в 1910-1945 годах.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021