Наверх
27 января 2022

За полдня в Петербурге выпала почти треть месячной нормы осадков

снегопад в Питере
©Shutterstock/Fotodom

В Петербург пришел сильный и продолжительный снегопад. Во вторник, 30 ноября, в регионе сохранится облачная погода, пройдет снег, а к вечеру ожидается усиление ветра.

По данным ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Михаила Леуса, синоптическую ситуацию в Петербурге будет формировать северо-западная периферия активного циклона, который выходит в центральную часть Европейской России.

Температура воздуха составит -2…-4°C, в Ленобласти ожидается -1…-6°C. Ветер будет дуть северо-западный, со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление понизится и составит 730 мм рт. ст., что намного ниже нормы, отметил Леус.

"За последние 12 часов в Санкт-Петербурге выпало 16 мм осадков, что составляет почти треть (29%) от месячной нормы ноября. Учитывая, что вчера высота снежного покрова составляла три сантиметра и всю ночь шел снег, с интересом ждем новых данных о снежном покрове", – добавил специалист.

По информации городского комитета по благоустройству, ночью город убирали от снега 965 единиц техники и 460 дворников. Погодные условия в ведомстве назвали непростыми. В утреннюю смену в городе будут работать более 1000 дворников и более 1000 единиц техники.

О сильном снегопаде ранее предупреждал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. В ближайшие дни высота снежного покрова на городских улицах может достигнуть 20 см. Это приведет к сложной ситуации на дорогах.

Самое читаемое