Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб (лучше тостовый) – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- вода – для смачивания.
Как приготовить ленивые пирожки из несвежего хлеба за 15 минут:
- На одной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. На другой обжарьте нарезанные мелким кубиком огурцы. Смешайте ингредиенты для начинки.
- Хлеб нарежьте на ломтики и срежьте с них корки. Подготовьте не очень глубокую тарелку и наполните ее водой.
- Опустите ломтик хлеба в воду на пару секунду и хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю воду. Долго не замачивайте, иначе хлеб сильно размокнет.
- На влажный хлеб выложите начинку, примерно одну столовую ложку с горкой, и сформируйте небольшой пирожок. Хлеб должен хорошо склеиться. Это нужно проделать со всеми ломтиками.
- Обжарьте пирожки на сковороде, лучше во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку со всех сторон. Подавайте с любым соусом.


