Наверх
24 июля 2021

Запрет на ночную работу ресторанов, клубов и баров продлили в Москве

Ресторан кафе работа ночью
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

В пятницу, 25 июня, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, вносящий изменения в принятый ранее документ, который регламентирует введенные в связи с пандемией ограничительные меры в городе. Указ опубликован на сайте столичной мэрии.

Он, в частности, продлевает ограничения на работу общепита и развлекательных заведений по ночам. "Продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания", – говорится в тексте указа. Исключение делается для продажи товаров, обслуживания на вынос, доставки клиентам  заказов и оказания бытовых услуг.

Также продлевается введенный ранее запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах и барах, на дискотеках, в караоке-заведениях.

12 июня Сергей Собянин объявил о введении новых мер в столице. Поводом стало ухудшение эпидемиологической обстановки и рост заболеваемости коронавирусом. Некоторые из них коснулись заведений общественного питания. Так с 13 по 20 июня была временно приостановлена работа фуд-кортов. А в кафе, ресторанах, барах, ночных клубах, боулингах, караоке, на дискотеках и в других развлекательных заведениях – запрещено обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос.

Впоследствии ограничения были продлены по 29 июня включительно.

Аналогичные меры действовали в городе в первую и вторую волну пандемии. Их столичная мэрия сняла в январе 2021 года.

Самое читаемое
24.07.2021