Наверх
11 апреля 2021

На Ставрополье уволили зараженного коронавирусом главного инфекциониста

Заразившаяся в Испании коронавирусом главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова уволена со своей должности. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили «Интерфаксу» в минздраве региона.

Заразившийся коронавирусом россиянин в критическом состоянии госпитализирован на Кубе

Собеседник агентства отметил, что «она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края». Напомним, что на мартовские праздники Санникова, которая одновременно занимает должность профессора Ставропольского медуниверситета, на три дня улетела в Мадрид. По возвращении она не стала соблюдать двухнедельный карантин, а вместо этого вышла на работу. Спустя несколько дней женщина почувствовала себя плохо и обратилась в больницу, где ей поставили диагноз «коронавирусная инфекция».

Сейчас против Санниковой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и 293 («Халатность»). По данным следствия, как минимум у 11 человек, близко контактировавших с профессором, в данный момент подозревают коронавирусную инфекцию. Кто еще, кроме Санниковой, может быть привлечен к ответственности по этому делу, сейчас устанавливается.

Самое читаемое
11.04.2021