Наверх
14 мая 2021

Защита Навального огласила в суде заключение о подделке подписей ветерана Артеменко

ветеран Игнат Артеменко

ветеран Игнат Артеменко

©скриншот

Защита Алексея Навального в суде огласила заключение эксперта о подделке подписей ветерана ВОВ Игната Артеменко. Об этом стало известно в четверг, 29 апреля, в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы, где рассматривают жалобу на приговор по делу о клевете.

"Согласно выводу эксперта, более 50 подписей Артеменко из материалов дела сделаны одним человеком, пять подписей – другим", – заявил адвокат Вадим Кобзев. Его слова приводит ТАСС.

Навальный, который принимает участие в заседании в режиме видеосвязи, сообщил, что уже на стадии суда первой инстанции говорил об использовании ветерана Артеменко для якобы фабрикации дела. "Я требую принять это заключение эксперта и наказать всех виновных в фабрикации этого дела и подделке подписей потерпевшего", – отметил Навальный.

Судья Наталья Курышева приобщила заключение эксперта. Отмечается, что свою оценку ему она даст в совещательной комнате во время вынесения постановления.

Напомним, суд признал блогера виновным по делу о клевете на ветерана. Навальному назначен штраф в размере 850 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" писал о заявлении блогера в суде, что родственники придушат ветерана ночью. Навальный сказал это в споре с прокурором о том, кто виноват в ухудшении состояния Артеменко во время процесса.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021